湖北美术学院“百名教授进百企”活动系列报道之十二——视觉艺术设计学院与中国长江电力股份有限公司开展校企交流

发布时间:2023-11-21文章来源:人事处 浏览次数:

近日,为响应学校“百名教师进百企”活动,推进校企合作走深走实,中国长江电力股份有限公司党群部(宣传部)副主任谷传伟、董琳等一行五人赴我校视觉艺术设计学院交流访问,视觉艺术设计学院院长吴萍、项目主持人刘艳等出席本次活动。

座谈交流中,吴萍表示,品牌就是生产力,企业应善于塑造品牌,品牌的文化含量越大,审美价值越高,其辐射能力便越强。当前的校企合作为深化产教融合提供了好契机,也孕育着新机,通过精准对接需求,结合企业的行业前沿探索、市场实践经验和学院学科专业优势,凝练企业文化特色以提高品牌的文化附加值,坚持不懈地推动企业的科技创新,把文化、智力与科技创新注入到塑造品牌实践中去,双方都大有可为。

谷传伟一行表示,学校历史悠长、学术底蕴深厚、名家大师辈出,在服务经济社会高质量发展方面成果丰硕。长江电力公司有意愿、也有信心与视觉艺术设计学院精诚合作,在艺术与设计赋能产业发展的具体实践中先行先试,合力打造企业IP形象,宣传文化品牌,提升品牌影响力,服务于湖北高质量发展。

本次校企交流活动以我校“百名教授进百企”服务平台为依托,项目主持人刘艳前期已赴长江电力公司开展专题讲座。本次校企合作洽谈活动,基于加深校企双方产教对接共识,共同开启产教结合共融发展的崭新篇章。