湖北美术学院“百名教授进百企”活动系列报道之十一——工业设计学院教师杜妍洁赴武汉浪尖工业设计有限公司开展合作交流

发布时间:2023-11-20文章来源:人事处 浏览次数:

近日,我校工业设计学院产品设计专业教研室主任杜妍洁受邀前往武汉浪尖工业设计有限公司开展交流活动。双方就项目合作、课程共建、人才培养等方面进行了深入交流。

交流中,浪尖集团总经理杨翔热烈欢迎湖美师生赴企业开展学习实践,愿与工业设计学院广泛地开展设计项目研发合作,共谋产学研用融合创新。浪尖集团教育事业部负责人祎濛表示,可以结合本研究人才培养层次,从文化创意、智能家居、新能源等重点产业方向进一步挖掘储备项目,并合理引入到工业设计专业课程体系之中,促进教学内容与行业需求紧密衔接,帮助学生积累设计实践经验及行业素养。

杜妍洁希望通过项目平台,为企业提供更丰富的人才选择以及更加多元化的创新方案储备,同时拓展学生能力与眼界,培养高素质复合型创新人才。

本次校企交流活动以我校“百名教授进百企”服务平台为依托,旨在通过加强产学研对接,进一步充实学校教学科研实力,提升人才培育水平;同时通过送智上门,协助企业解决实际问题,激励教师们积极投身于火热的社会实践。