首页 > 新闻中心 > 正文

湖北美术学院“百名教授进百企”活动系列报道之六——视觉艺术设计学院教师刘艳赴中国长江电力股份有限公司开展专题讲座交流

发布时间:2023-11-01文章来源: 浏览次数:

近日,视觉艺术设计学院教师刘艳赴对接联系企业中国长江电力股份有限公司开展“企业文化品牌形象提升”的专题讲座交流。

本次讲座面向该企业党群部(宣传部)全体人员开展。讲座中刘艳以公司现阶段品牌视觉设计实例为切入点,系统解析了企业文化品牌形象塑造中的艺术审美能力提升,并对品牌视觉形象塑造的重要意义及其优化、创新、迭代的实现路径进行了专业阐释。讲座结束后,现场人员纷纷表示,本次讲座提升了其对品牌视觉化的专业认知和审美水平,受益匪浅。

交流环节,刘艳针对该公司当前的企业宣传业务进行把脉,从企业发展背景、核心优势、品牌IP化构建、文创周边延展等多角度对现有品牌视觉文化基因进行了深入分析。双方基于为公司发展解决实际问题的导向,初步达成了共同开展相关课题研究的意向。

本次讲座交流活动依托我校“百名教授进百企”服务平台开展,旨在以视觉艺术设计赋能企业发展,通过送智上门帮助企业解决实际问题,为后期进一步深化校企合作、助力校企共建模式创新奠定了良好基础。