湖北美术学院“百名教授进百企”活动系列报道之五——雕塑与公共艺术学院教师谢荪赴武汉M+商业中心指导交流

发布时间:2023-10-31文章来源: 浏览次数:

近日,依托我校“百名教授进百企”服务平台,雕塑与公共艺术学院副教授谢荪赴武汉M+商业中心(武汉世纪都会商场有限公司)参加专项主题指导与交流活动。

活动伊始,武汉M+商业中心企业代表就公司现状、行业痛点、人才需求等方面进行详细介绍,对湖北美术学院人才培养质量给予高度评价,表示愿意为广大湖美学子提供更多专业成果展示空间和实习实践机会,共同开拓校企合作互惠共赢局面。

交流中,谢荪就企业代表提出的公共艺术如何融入商业空间等系列问题,结合专业背景给出具体建议,表示愿意继续深化校企合作,更加有效地为合作企业排忧解困。同时希望通过进一步深化校企供需对接、拓展合作领域,整合双方优势资源,促进科研成果转化、项目孵化,为人才培养和企业发展双向赋能。

“百名教授进百企”活动的扎实开展,是湖北美术学院积极投身于服务湖北经济社会发展工作的有力践行,也是是提升学校资源技术力量的坚实依托。有助于为进一步提升人才培养、加强专业建设、深化校企合作创造良好条件。